martes, 27 de agosto de 2013

BROWNIES SIN GLUTEN

Esta tarde no he podido resistir la tentación de meterme en la cocina y preparar estos brownies. Han quedado jugositos por dentro ¡Veremos a ver cuánto duran! 






 INGREDIENTES:
  • 200 gr. de chocolate negro picado (yo he usado el chocolate para postres de Nestlé)
  • 175 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de azúcar
  • 130 gr. de harina sin gluten (he usado MIX C de Schar)
  • 3 huevos 
  • 125 gr. de nueces picadas
Precalentamos el horno a 170º 
Metemos el chocolate en una bolsa y lo golpeamos con un martillito o el almirez del mortero para picarlo.

Colocamos el chocolate y la mantequilla en un cuenco grande y lo metemos en el microondas durante 1 minuto a 500 w. de potencia. Sacamos del microondas y removemos bien hasta que quede homogéneo.
Añadimos el azúcar y removemos hasta que esté bien incorporada. Agregamos la harina y mezclamos bien. Echamos ahora los huevos y los incorporamos bien hasta que la masa quede espesa y homogénea. Para finalizar, agregamos las nueces picadas y removemos para distribuirlas bien.
Ponemos la mezcla en un molde rectangular (aproximadamente de 25x35 cm.) previamente forrado con papel de horno y horneamos durante unos 25 minutos.
Dejamos enfriar y cortamos en porciones con mucho cuidado para que no se nos rompan.



THERMOMIX:
  • Ponemos los 100 gr. de nueces en el vaso durante 2 segundos a velocidad 5.
  • Cortamos el chocolate en trozos y lo picamos, programando 5 segundos v. 7.
  • Añadimos la mantequilla y la fundimos con el chocolate, programando 1 minuto, v. 2, 70º
  • Incorporamos el azúcar y programamos 20 segundos, v. 3
  • Agregamos la harina y los huevos y programamos 1 minuto, v. 4.
  • Añadimos finalmente las nueces picadas y removemos con la espátula.
Para el resto de la receta, mirad arriba  

No hay comentarios:

Publicar un comentario