martes, 9 de julio de 2013

TARTA DE ZANAHORIA (CARROT CAKE) SIN GLUTEN

Esta tarta está muy jugosa debido a la zanahoria que lleva. También es muy saludable para los desayunos o meriendas y, si la queremos sofisticar un poco, la rellenamos y cubrimos de crema de queso, al modo americano. Yo, en este caso, la he rellenado y cubierto por arriba. Así que, ya sabéis, o sola o acompañada, ambas están deliciosas.



INGREDIENTES: (para un molde de 20cm. de diámetro)
  • 210 gr. de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten (yo, Hacendado)
  • 175 ml. de aceite de oliva suave
  • 2 cucharaditas de canela
  • 225 gr. de zanahorias
  • 210 gr. de manzana
  • 90 gr. de pasas
  • 175 gr. de azúcar
  • 100 gr. de nueces picadas
Para el relleno:
Con estas cantidades hay para rellenar y cubrir. 
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr. de azúcar glass (marca Azucarera o Dr. Oetker, que son sin gluten. También se puede moler en la thermomix, aunque no queda tan fina)
  • 125 gr. de queso tipo Philadelphia.
              
ELABORACIÓN:
  • Precalentamos el horno a 180º
  • Engrasamos y enharinamos el molde.
  • Ponemos la harina, la canela y la levadura en un bol.
  • Rallamos las zanahorias y las manzanas y las reservamos en otro bol.
  • En un recipiente batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Cuando la mezcla esté espumosa, incorporamos la harina con la canela y la levadura y batimos hasta que esté bien incorporada.
  • Añadimos a continuación la zanahoria y la manzana y mezclamos bien.
  • Añadimos ahora las pasas y las nueces.
  • Echamos la mezcla en el molde y horneamos aproximadamente 50 minutos 
  • Sacamos y dejamos enfriar. Cuando esté templado, lo desmoldamos con cuidado y lo dejamos enfriar en una rejilla.
  • Mientras se enfría, preparamos la crema de queso:
  • Batimos el azúcar y la mantequilla. Cuando la mezcla esté esponjosa, añadimos el queso y batimos muy bien hasta  formar una crema homogénea y consistente.
  • Partimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con la crema.
  • Por último, con ayuda de una espátula, cubrimos la tarta con la crema de queso (también se puede cubrir completamente, aunque yo no lo he hecho).
THERMOMIX:

Elaboración de la masa:
  • Ponemos las zanahorias y la manzana en el vaso y programamos 4 segundos, v. 7. Reservamos.
  • Ponemos ahora en el vaso los huevos, el azúcar y el aceite. Programamos 2 minutos,  37º, V.4
  • Añadimos la harina, la canela y la levadura y programamos 30 segundos, v. 4.
  • Incorporamos la zanahoria y la manzana que teníamos reservadas y batimos 20 segundos, v. 3.
  • Por último, añadimos las nueces y las pasas y mezclamos con la espátula.
Elaboración de la crema de queso: 

  • Para el azúcar glass, ponemos en el vaso los 300 gr. de azúcar y programamos 30 segundos, V. progresiva 5-10.
  • Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto, V. 3. 
  • Incorporamos, por último, el queso y ponemos 1 minuto, v. 3.
Para el resto de la receta, mirad arriba.





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