martes, 16 de julio de 2013

BIZCOCHO DE AMARENA SIN GLUTEN

Este bizcocho es sencillo de hacer, lo difícil es encontrar la amarena. Hacía tiempo que estaba detrás de este producto, pero en Madrid no lo había encontrado. He estado recientemente en Roma y allí he encontrado la Amarena Fabbri. Tiene un sabor delicioso, el del helado de amarena que vemos en tantas heladerías. Es un producto muy versátil, porque se puede usar en multitud de recetas: galletas, bizcochos, helados, tartas, cupcakes y también en platos salados. No tiene gluten, tal como indica su envase.



INGREDIENTES:

  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de leche
  • 100 gr. de aceite de oliva suave
  • 3 huevos
  • un sobre de levadura
  • 180 gr. de azúcar
  •  175 gr. de Amarena Fabbri
ELABORACIÓN:
  • Precalentamos el horno a 180º
  • Engrasamos y enharinamos un molde de 20 cm.
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos.
  • Añadimos el aceite y la leche y seguimos batiendo
  • Incorporamos la harina y la levadura y batimos muy bien hasta que la masa quede cremosa y homogénea.
  • Añadimos la amarena y revolvemos bien (como las cerezas tienen cierto peso, se pueden trocear para que no se vayan al fondo).
  • Volcamos la mezcla en el molde y horneamos durante 40-45 minutos
  • Pasado este tiempo, sacamos del horno, dejamos enfriar durante 10 minutos, desmoldamos, colocamos el bizcocho en una rejilla y dejamos enfriar completamente.

THERMOMIX:
  • Ponemos en el vaso el azúcar y los huevos y programamos 2 minutos, 37º, v. 4
  • Añadimos la leche y el aceite y programamos 1 minuto, v. 4
  • Incorporamos el harina y la levadura y mezclamos 30 segundos, v. 4
  • Por último, agregamos las cerezas y removemos con la espátula.

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