- 3 manzanas
- 3 huevos
- 100 gr. de aceite de oliva suave
- 200 gr. de azúcar moreno
- 200 gr. de harina sin gluten (yo le he puesto MIX C de Schar)
- 1 sobre de levadura sin gluten
- 1 cucharadita de canela
- Para el caramelo: 100 gr. de azúcar
ELABORACIÓN
- En primer lugar hacemos el caramelo: ponemos en una sartén a fuego vivo los 100 gr. de azúcar e incorporamos 3 cucharadas soperas de agua. Removemos y cuando se dore el azúcar retiramos y vertemos en el molde. Reservamos.
- Pelamos las tres manzanas. troceamos finamente una de ellas y hacemos láminas las otras dos.
- Colocamos las láminas en el molde y reservamos.
- Encendemos el horno a 180º
- Batimos los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos. Añadimos el aceite y seguimos batiendo.
- Añadimos la harina, la levadura y la canela. Batimos bien hasta que la masa quede cremosa.
- Incorporamos por último la manzana.
- Echamos la masa en el molde y horneamos durante 50 minutos.
THERMOMIX:
- Troceamos la manzana programando 3 segundos, v. 4. Reservamos.
- Ponemos los huevos y en azúcar en el vaso y programamos 2 minutos, 37º, v. 4.
- Incorporamos el aceite y ponemos un minuto, v. 4.
- Añadimos la harina, el azúcar y la canela y programamos 20 segundos, v. 4.
- Incorporamos por último la manzana troceada y removemos con la espátula
- Vertemos la mezcla en el molde, previamente caramelizado y con las láminas de las otras dos manzanas (mirar arriba)
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