martes, 23 de julio de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA SIN GLUTEN

INGREDIENTES
  • 3 manzanas
  • 3 huevos
  • 100 gr. de aceite de oliva suave
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 200 gr. de harina sin gluten (yo le he puesto MIX C de Schar)
  • 1 sobre de levadura sin gluten
  • 1 cucharadita de canela
  • Para el caramelo: 100 gr. de azúcar
ELABORACIÓN
  • En primer lugar hacemos el caramelo: ponemos en una sartén a fuego vivo los 100 gr. de azúcar e incorporamos 3 cucharadas soperas de agua. Removemos y cuando se dore el azúcar retiramos y vertemos en el molde. Reservamos.
  • Pelamos las tres manzanas. troceamos finamente una de ellas y hacemos láminas las otras dos.
  • Colocamos las láminas en el molde y reservamos.
  • Encendemos el horno a 180º
  • Batimos los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos. Añadimos el aceite y seguimos batiendo. 
  • Añadimos la harina, la levadura y la canela. Batimos bien hasta que la masa quede cremosa.
  • Incorporamos por último la manzana.
  • Echamos la masa en el molde y horneamos durante 50 minutos.

THERMOMIX:
  • Troceamos la manzana programando 3 segundos, v. 4. Reservamos.
  • Ponemos los huevos y en azúcar en el vaso y programamos 2 minutos, 37º, v. 4.
  • Incorporamos el aceite y ponemos un minuto, v. 4.
  • Añadimos la harina, el azúcar y la canela y programamos 20 segundos, v. 4.
  • Incorporamos por último la manzana troceada y removemos con la espátula
  • Vertemos la mezcla en el molde, previamente caramelizado y con las láminas de las otras dos manzanas (mirar arriba)

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