martes, 30 de abril de 2013

FLAN DE LAVANDA Y ALMENDRA SIN GLUTEN



 

Este flan es perfecto para una comida con invitados, porque es un postre de los de toda la vida, pero la lavanda le da un toque muy original y sorprendente. La verdad es que, cuando yo lo hice, tuvo mucho éxito, a todo el mundo le encantó. Probadlo, está exquisito.INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas soperas de azúcar (para el caramelo)
  • 100 gr. de almendra molida
  • 150 gr. de azúcar
  • 500 gr. de leche
  • una cucharada sopera de flores de lavanda (de venta en herbolarios)
  • Nata montada y toppings para la decoración (opcional, yo le he puesto bolitas plateadas de la marca Dr. Oetker, que no tienen gluten)
ELABORACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 170º
  • Ponemos la leche en un cazo y le añadimos una cucharada sopera de flores de lavanda. Hervimos durante 5 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
  • Ponemos las 6 cucharadas de azúcar en una sartén a fuego vivo para hacer el caramelo (hay que estar muy pendientes para que no se nos queme). Lo vertemos inmediatamente en el recipiente elegido para el flan.
  • Batimos en un cuenco los huevos, el azúcar y la almendra molida.
  • Una vez fría la leche, la colamos para quitarle las flores y la añadimos a los huevos, azúcar y almendra. Batimos un poco para incorporarla .
  •  Vertemos la mezcla en el recipiente y horneamos al baño María durante 45-50 minutos aproximadamente.
  • Transcurrido este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar. Lo metemos en la nevera durante, al menos, un par de horas. Desmoldamos cuidadosamente y decoramos justo antes de servir.

1 comentario:

  1. Me parece muy interesante mezclar lavanda con un flan. Tiene que estar buenísimo.

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