La receta clásica del bizcocho de yogur, pero con un toque distinto por el relleno de chocolate blanco.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 180 gr. de azúcar
- 100 gr. de aceite de oliva suave
- 1 yogur (de limón)
- 180 gr. de harina sin gluten (yo, MIX C de schär)
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura sin gluten (yo, Hacendado)
- Almendras fileteadas para la decoración (opcional)
Para el ganache de chocolate:
- 150 gr. de chocolate blanco sin gluten en trocitos (yo le he puesto de la marca Hacendado)
- 5 cucharadas de nata líquida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla ( Yo uso el de la marca Nielsen Massey, que no tiene gluten)
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º
- Batimos los huevos y el azúcar en un cuenco hasta que estén espumosos.
- Añadimos el azúcar y el yogur y seguimos batiendo.
- Echamos ahora el harina, la sal y el sobre de levadura sin gluten. Batimos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y quede una masa esponjosa.
- Vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y horneamos durante 45º minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, sacamos y dejamos enfriar.
Elaboración del ganache de chocolate blanco:
- Ponemos el chocolate troceado en un cuenco pequeño.
- Ponemos la nata y el extracto de vainilla en un cazo pequeño y calentamos hasta que comience a hervir. Vertemos la crema sobre los trocitos de chocolate y removemos bien hasta que el chocolate se derrita y esté todo bien mezclado.
- Dejamos enfriar hasta que espese.
Cuando el bizcocho esté frío lo partimos por la mitad y lo rellenamos con el ganache. Lo decoramos con almendras fileteadas o con cualquier cosa que se nos ocurra (azúcar glass, fideos de chocolate, fideos de colores...)
Está muuuuy rico.
THERMOMIX:
- Ponemos los huevos en el vaso, añadimos el azúcar y programamos 1 minuto, 50º, velocidad 4.
- Agregamos el aceite y el yogur. Mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
- Incorporamos la harina, la sal y la levadura. Programamos 6 segundos, velocidad 5. Terminamos de envolver la harina con la espátula.
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