jueves, 25 de abril de 2013

BIZCOCHO RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN



La receta clásica del bizcocho de yogur, pero con un toque distinto por el relleno de chocolate blanco.
INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 180 gr. de azúcar
  • 100 gr. de aceite de oliva suave
  • 1 yogur (de limón)
  • 180 gr. de harina sin gluten (yo, MIX C de schär)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura sin gluten (yo, Hacendado)
  • Almendras fileteadas para la decoración (opcional)
Para el ganache de chocolate:
  • 150 gr. de chocolate blanco sin gluten en trocitos (yo le he puesto de la marca Hacendado)
  • 5 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla ( Yo uso el de la marca Nielsen Massey, que no tiene gluten)
ELABORACIÓN:
  • Precalentamos el horno a 180º
  • Batimos los huevos y el azúcar en un cuenco hasta que estén espumosos.
  • Añadimos el azúcar y el yogur y seguimos batiendo.
  • Echamos ahora el harina, la sal y el sobre de levadura sin gluten. Batimos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y quede una masa esponjosa.
  • Vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y horneamos durante 45º minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, sacamos y dejamos enfriar.

Elaboración del ganache de chocolate blanco:
  • Ponemos el chocolate troceado en un cuenco pequeño.
  • Ponemos la nata y el extracto de vainilla en un cazo pequeño y calentamos hasta que comience a hervir. Vertemos la crema sobre los trocitos de chocolate y removemos bien hasta que el chocolate se derrita y esté todo bien mezclado.
  • Dejamos enfriar hasta que espese.
Cuando el bizcocho esté frío lo partimos por la mitad y lo rellenamos con el ganache. Lo decoramos con almendras fileteadas o con cualquier cosa que se nos ocurra (azúcar glass, fideos de chocolate, fideos de colores...)
Está muuuuy rico.

THERMOMIX:
  • Ponemos los huevos en el vaso, añadimos el azúcar y programamos 1 minuto, 50º, velocidad 4.
  • Agregamos el aceite y el yogur. Mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
  • Incorporamos la harina, la sal y la levadura. Programamos 6 segundos, velocidad 5. Terminamos de envolver la harina con la espátula.
Para el resto de la receta, mirar arriba.



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