Ingredientes:
- 6 hojas de gelatina
- 200 gr. de plátanos pelados, aplastados y unas rajitas más para adornar
- 80 ml. de zumo de naranja
- 300 gr. de queso tipo Philadelphia
- 110 gr. de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 250 gr. de nata líquida
Para la base:
- 200 gr. de galletas maria sin gluten (yo he puesto Gullón, pero vale cualquier marca)
- 100 gr. de mantequilla derretida.
Elaboración:
Para la base:
- Desmenuzamos las galletas, preferiblemente con un robot de cocina porque tienen que quedar muy finas. Agregamos poquito a poco la mantequilla derretida y batimos para que se incorpore bien.
- Cogemos un molde redondo de 23-24 cm. desmontable, lo untamos con mantequilla y le ponemos alrededor papel de horno. El papel se fija a las paredes del molde porque la mantequilla sirve de "pegamento" (ver foto).
- Ponemos en la base del molde la masa de galletas, la distribuimos bien con la mano o una cuchara y la metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno:
- Ponemos la gelatina en un recipiente pequeño con agua tibia y dejamos que vayan ablandándose.
- Calentamos a fuego suave en un cazo el zumo de naranja y los plátanos aplastados hasta que estén bien integrados y cocidos. Reservamos.
- Batimos a mano o con las varillas (velocidad lenta) el queso crema, el azúcar y las yemas hasta obtener una mezcla densa y homogénea.
- En otro recipiente ponemos la nata líquida y batimos hasta que espese un poco. La incorporamos al queso crema removiendo suavemente. Reservamos.
- Retiramos el agua de las hojas de gelatina y las calentamos en el microondas unos diez segundos para asegurarnos de que están bien deshechas. Agregamos la gelatina al plátano (cuando éste esté tibio) y mezclamos hasta que esté bien incorporada.
- Finalmente mezclamos la preparación de plátano con la del queso hasta obtener una consistencia uniforme.
- Vertemos la mezcla sobre el fondo de galletas y metemos en el frigorífico unas horas y mejor si lo dejamos una noche entera.
- Desmoldamos con mucho cuidado y decoramos antes de servir.
Thermomix:
- Trituramos las galletas durante 15 sg. V. 7. Añadimos la mantequilla y programamos 15 sg. V. 3.Retiramos.
- Ponemos el queso crema, el azúcar y las yemas en el vaso limpio y programamos 20 sg. V 3.
Para el resto de la receta, mirar en Elaboración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario