sábado, 1 de febrero de 2014

COOKIES DE LACASITOS SIN GLUTEN

Hoy para merendar unas cookies de lacasitos. Con las cantidades que pongo, salen 24 cookies de buen tamaño, así que he dividido la masa en dos y he hecho unas de lacasitos y otras de pepitas de chocolate. Las dos están bueniiiisimas. Hacedlas y ya veréis lo poco que duran. Hoy he contado con la ayuda de mi hija (bueno, las ha hecho ella casi solita).


Ingredientes:


  • 375 gr. de harina sin gluten (yo he puesto MIX C de Schär)
  • 280 gr. de azúcar
  • 250 gr. de mantequilla
  • un huevo
  • medio sobre de levadura sin gluten ( yo he puesto Hacendado)
  • dos cucharaditas de extracto de vainilla, o una vaina de vainilla o una cucharada sopera de azúcar vainillado (en ese caso, echamos una cucharada menos de azúcar)
  • una pizca de sal
  • Lacasitos
  • Pepitas de chocolate sin gluten (por ejemplo Hacendado), si decidimos hacer dos tipos de cookies.
Elaboración:
  • .Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Mezclamos a mano o con unas varillas eléctricas.
  • Añadimos el huevo y batimos hasta incorporarlo bien
  • En otro bol mezclamos el harina, la levadura, el extracto de  vainilla ( si ponemos azúcar vainillado, la echamos con el azúcar) y la sal. Mezclamos bien e incorporamos la mitad al bol. Trabajamos hasta que esté bien integrado y entonces incorporamos la otra mitad.
  • Cuanto ya esté integrada la otra mitad, echamos una generosa cantidad de Lacasitos. No pongo cantidades, porque depende de los gustos, a algunos les gustan con más tropezones que otros (nosotras hemos puesto bastantes). Si nos apetece hacer dos sabores, dividimos la masa en dos y en una parte ponemos Lacasitos, y en la otra, pepitas de chocolate.
  • Ponemos la masa en la nevera una media hora (para poder trabajarla mejor y que no se nos pegue en las manos)
  • Encendemos el horno a 165º
  • Forramos la bandeja del horno con papel de horno.
  • Sacamos de la nevera la masa y formamos bolas del tamaño de una nuez (o mayores, si os gustan grandes) y las vamos colocando en la bandeja. Las achatamos una poco con una cuchara y procuramos ponerlas separadas para que no se peguen unas a otras durante la cocción.
  • Las horneamos durante 15-20 minutos, dependiendo del tamaño. Nosotras hemos hecho dos tandas, porque no cabían en la bandeja.
  • Una vez horneadas, las dejamos enfriar y ¡listas para comer!
  


Elaboración de la masa en la thermomix:
  • Ponemos en el vaso el azúcar, la mantequilla y el huevo. Programamos 30 segundos, v.3.
  • Incorporamos ahora la harina, la levadura, la pizca de sal y la vainilla. Programamos 40 segundos, v. 3 1/2.
Para el resto de la receta, mirar en Elaboración.

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