INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 6 cucharadas soperas de azúcar (para el caramelo)
- 150 gr. de azúcar
- 500 gr. de leche
- Unas ramas de menta fresca
- 2 láminas de gelatina
ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 170º
- Ponemos la leche en un cazo y le añadimos la menta fresca. Hervimos durante 5 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
- Ponemos las 6 cucharadas de azúcar en una sartén a fuego vivo para hacer el caramelo (hay que estar muy pendientes para que no se nos queme). Lo vertemos inmediatamente en el recipiente elegido para el flan.
- Ponemos las dos hojas de gelatina en un cuenco con agua fría y las dejamos ahí durante 10 minutos. Pasado este tiempo, las escurrimos y las calentamos en el microondas durante 10 segundos. Reservamos
- Batimos en un cuenco los huevos y el azúcar. Incorporamos la gelatina.
- Una vez fría la leche, quitamos las ramas de menta y la añadimos a los huevos y el azúcar . Batimos un poco para incorporarla .
- Vertemos la mezcla en el recipiente y horneamos al baño María durante 45-50 minutos aproximadamente.
- Transcurrido este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar. Lo metemos en la nevera durante, al menos, un par de horas. Desmoldamos cuidadosamente y decoramos con un poco de menta fresca justo antes de servir.
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