miércoles, 4 de diciembre de 2013

FLAN DE MENTA SIN GLUTEN

Ya había probado a hacer un flan aromatizado con flores de lavanda, ahora se me ha ocurrido añadirle menta. El resultado es original, ha salido muy rico. Le he incorporado 2 hojas de gelatina para que la textura fuera un poco más firme, ya que he notado en otros flanes que queda tan blandito, que a veces al servir se rompe. Espero que os guste.


INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas soperas de azúcar (para el caramelo)
  • 150 gr. de azúcar
  • 500 gr. de leche
  • Unas ramas de menta fresca
  • 2 láminas de gelatina


ELABORACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 170º
  • Ponemos la leche en un cazo y le añadimos la menta fresca. Hervimos durante 5 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
  • Ponemos las 6 cucharadas de azúcar en una sartén a fuego vivo para hacer el caramelo (hay que estar muy pendientes para que no se nos queme). Lo vertemos inmediatamente en el recipiente elegido para el flan.
  • Ponemos las dos hojas de gelatina en un cuenco con agua fría y las dejamos ahí  durante 10 minutos. Pasado este tiempo, las escurrimos y las calentamos en el microondas durante 10 segundos. Reservamos
  • Batimos en un cuenco los huevos y el azúcar. Incorporamos la gelatina. 
  • Una vez fría la leche, quitamos las ramas de menta y la añadimos a los huevos y el azúcar  . Batimos un poco para incorporarla .
  •  Vertemos la mezcla en el recipiente y horneamos al baño María durante 45-50 minutos aproximadamente.
  • Transcurrido este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar. Lo metemos en la nevera durante, al menos, un par de horas. Desmoldamos cuidadosamente y decoramos con un poco de menta fresca justo antes de servir.

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