viernes, 20 de diciembre de 2013

MARQUESAS SIN GLUTEN

Ayer prepare este dulce navideño. Es superfácil de hacer y están BUENÍSIMAS, nada que envidiar a las que se venden en las tiendas. Además, éstas no tienen gluten.

Ingredientes: (para unas 12 unidades)
  • 4 huevos
  • 225 gr. de azúcar glass (se puede hacer en la thermomix, si no, hay que buscar una marca que no tenga gluten, por ejemplo, Azucarera o Dr. Oetker)
  • 250 gr. de almendra molida
  • la ralladura de un limón
  • una cucharada de maizena
  • 3 cucharadas de agua
  • Azúcar glass para adornar
Elaboración:

Encendemos el horno a 170º
Mezclamos el azúcar y la almendra en un bol. Incorporamos la maizena y revolvemos bien. A continuación incorporamos la ralladura de limón y las cucharadas de agua. 
Batimos ligeramente los huevos y los  incorporamos también. Trabajamos la masa hasta que esté cremosa.
Vertemos la mezcla en los moldes y los llenamos 3/4 partes. Horneamos de 20 a 25 minutos.
Las sacamos del horno y, cuando estén frías, espolvoreamos por encima azúcar glass.

Thermomix:

Ponemos en el vaso los 225 gramos de azúcar junto con la cáscara del limón. Programamos 30 segundos, v. 10.
Añadimos la maizena, el agua, los cuatro huevos y la almendra molida. Programamos 20 segundos, v. 6.
Para el resto de la receta mirar en elaboración.



1 comentario: