INGREDIENTES:
- 1 pera
- 1 manzana
- el zumo de una naranja
- la ralladura de 1 limón
- 3 huevos
- 500 gr. de queso quark desnatado (yo lo compré en Mercadona)
- 200 gr. de Mascarpone (también de Mercadona)
- 1 pizca de sal
- 5 cucharadas soperas de miel
- 100 gr. de maicena
- almendra fileteada para adornar
- 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten (yo la puse marca Hacendado)
ELABORACIÓN:
- Exprimimos la naranja. Pelamos y cortamos la manzana y la pera en daditos. Mezclamos la fruta con el zumo de naranja y lo dejamos reposar toda la noche.
- Separamos los huevos en yemas y claras. Montamos las claras con una batidora eléctrica y una pizca de sal y las reservamos en un lugar frío.
- Batimos las yemas con la miel y el extracto de vainilla hasta que estén cremosas. Añadimos el quark, el mascarpone y la ralladura de limón.
- Precalentamos el horno a 180º
- Incorporamos a la mezcla anterior la harina y la levadura y batimos bien hasta que estén bien integradas.
- Añadimos, por último, la fruta y las claras montadas (estas últimas cuidadosamente y con movimientos envolventes)
- Untamos con mantequilla un molde de unos 24 cm. y echamos la masa. Esparcimos por encima la almendra y cocemos la tarta durante más o menos 1 hora. Si vemos que se nos tuesta demasiado, la cubrimos con papel de aluminio.
- Sacamos y cuando se haya enfriado desmoldamos con cuidado para que no se rompa.
THERMOMIX:
- En primer lugar, con el vaso limpio y seco, montamos las claras. Ponemos la mariposa, echamos las claras, añadimos una pizca de sal y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.Sacamos y reservamos
- Ponemos ahora en el vaso las yemas, la miel, el extracto de vainilla, el quark, el mascarpone y la ralladura de limón. Programamos 1 minuto, v. 4.
- Añadimos la harina y la levadura. Programamos 1 minuto, v.4
- Ponemos todo en un cuenco y añadimos las claras montadas.
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