sábado, 23 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA Y FRUTOS SECOS SIN GLUTEN



¡Qué rico está este bizcocho! La receta original es del libro de la pastelería Hummingbird, pero claro, está adaptada para una dieta sin gluten. He respetado casi todos los ingredientes, pero he sustituido la mantequilla por aceite de oliva. De frutos secos le he puesto nueces y avellanas, que es lo que tenía en casa en ese momento, pero admite también piñones o pistachos, a gusto de cada uno.
Hacedlo, os encantará.
INGREDIENTES:

  • 125 gr. de aceite de oliva suave
  • 140 gr. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mermelada de fresas sin gluten
  • 150 gr. de harina sin gluten
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de levadura en polvo sin gluten
  • 100 gr. de frutos secos picados
  • 50 gr. de pepitas de chocolate sin gluten
  • 2 manzanas peladas y picadas
Ponemos en un cuenco el aceite, el azúcar, la mermelada y los huevos y batimos con unas varillas hasta que todo esté bien mezclado.
En otro cuenco ponemos el harina, la levadura, y la canela y le agregamos la mezcla anterior. Batimos bien. Incorporamos y mezclamos ahora con las manos los frutos secos picados, las pepitas de chocolate y las manzanas cortadas en trocitos pequeños. Tapamos en cuenco y lo metemos en la nevera unas horas.
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 170º y vertemos la mezcla en un molde, previamente forrado con papel de horno o untado con mantequilla, de aproximadamente 23x13 cm.
Horneamos durante una hora. Dejamos enfriar ligeramente en el molde antes de desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe.

THERMOMIX:

  • Ponemos los frutos secos en el vaso y programamos 8 segundos, v. 4. Retiramos y reservamos.
  • Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos. Los ponemos en el vaso y los troceamos programando 2 segundos, v.4. Retiramos y reservamos.
  • Sin lavar el vaso ponemos ahora el aceite, el azúcar, la mermelada y los huevos y programamos 40 segundos, V.3.
  • Añadimos la harina, la canela y la levadura y ponemos 15 segundos, v.4.
  • Incorporamos a la mezcla los frutos secos, las pepitas de chocolate y las manzanas y mezclamos con la espátula.
                           
                          



1 comentario:

  1. mmm... yo quiero probarlo, tiene muy buena pinta, como todo lo que haces!

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