Es ideal para cuando tenemos poco tiempo, porque se prepara en un momento.
Ingredientes (para 4-5 personas)
- 200 gr. de nata ligera
- 300 gr. de leche semidesnatada
- 55 gr. de azúcar
- 20 gr de azúcar vainillado
- 4 hojas de gelatina
Para el coulis de fresa:
- 250 gr. de fresón
- Una cucharada sopera de limón
- 50 gr. de azúcar
Elaboración:
- En primer lugar ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría para hidratarlas. Las dejamos el tiempo que recomiende el fabricante.
- Mientras, ponemos en un cazo la leche, la nata y el azúcar y lo calentamos a fuego suave. Lo dejamos que cueza durante unos minutos. Hay que vigilarlo para que no se nos salga.
- Pasado ese tiempo, lo retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina ya escurridas y calentadas 10 segundos en el microondas (para asegurarnos que están bien deshechas). Removemos hasta que estén bien integradas.
- Colocamos la panna cotta en los moldes y metemos en la nevera para que se enfríen. Atención: necesitan un mínimo de tres horas, y si están más, mejor.
- Preparamos la salsa de fresa: trituramos las fresas junto con el zumo de limón en una batidora eléctrica o en la thermomix (5 sg. V.5).
- Ponemos el puré de fresa en un cazo junto con el azúcar y lo calentamos unos minutos para que el azúcar se integre bien.
- Dejamos enfriar el coulis y cuando la panna cotta esté cuajada, la desmoldamos con mucho cuidado y vertemos por encima el puré de fresas.