Ingredientes:
- 375 gr. de harina sin gluten (yo he puesto MIX C de Schär)
- 280 gr. de azúcar
- 250 gr. de mantequilla
- un huevo
- medio sobre de levadura sin gluten ( yo he puesto Hacendado)
- dos cucharaditas de extracto de vainilla, o una vaina de vainilla o una cucharada sopera de azúcar vainillado (en ese caso, echamos una cucharada menos de azúcar)
- una pizca de sal
- Lacasitos
- Pepitas de chocolate sin gluten (por ejemplo Hacendado), si decidimos hacer dos tipos de cookies.
Elaboración:
- .Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Mezclamos a mano o con unas varillas eléctricas.
- Añadimos el huevo y batimos hasta incorporarlo bien
- En otro bol mezclamos el harina, la levadura, el extracto de vainilla ( si ponemos azúcar vainillado, la echamos con el azúcar) y la sal. Mezclamos bien e incorporamos la mitad al bol. Trabajamos hasta que esté bien integrado y entonces incorporamos la otra mitad.
- Cuanto ya esté integrada la otra mitad, echamos una generosa cantidad de Lacasitos. No pongo cantidades, porque depende de los gustos, a algunos les gustan con más tropezones que otros (nosotras hemos puesto bastantes). Si nos apetece hacer dos sabores, dividimos la masa en dos y en una parte ponemos Lacasitos, y en la otra, pepitas de chocolate.
- Ponemos la masa en la nevera una media hora (para poder trabajarla mejor y que no se nos pegue en las manos)
- Encendemos el horno a 165º
- Forramos la bandeja del horno con papel de horno.
- Sacamos de la nevera la masa y formamos bolas del tamaño de una nuez (o mayores, si os gustan grandes) y las vamos colocando en la bandeja. Las achatamos una poco con una cuchara y procuramos ponerlas separadas para que no se peguen unas a otras durante la cocción.
- Las horneamos durante 15-20 minutos, dependiendo del tamaño. Nosotras hemos hecho dos tandas, porque no cabían en la bandeja.
- Una vez horneadas, las dejamos enfriar y ¡listas para comer!
Elaboración de la masa en la thermomix:
- Ponemos en el vaso el azúcar, la mantequilla y el huevo. Programamos 30 segundos, v.3.
- Incorporamos ahora la harina, la levadura, la pizca de sal y la vainilla. Programamos 40 segundos, v. 3 1/2.
Para el resto de la receta, mirar en Elaboración.
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