Ingredientes:
- 250 gr de harina sin gluten
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de agua
- 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
- un pellizco de sal
- un pellizco de azúcar
Con estas cantidades se pueden hacer dos tartas de unos 26 cm o 16-20 tartaletas para rellenar de dulce o salado.
Elaboración:
Ponemos en un bol el harina, la levadura y la mantequilla y trabajamos un poco para unir los dos ingredientes. A continuación añadimos el agua y el pellizco de sal y azúcar. Trabajamos hasta formar una masa que se trabajes bien y no quede pegajosa.
Metemos en una bolsa y dejamos reposar 15 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, ponemos la masa entre dos papeles de horno y estiramos con el rodillo. Forramos con ella el molde elegido y metemos a la nevera otro cuarto de hora.
A continuación, pintamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor para que la masa no suba al hornear.
Encendemos el horno a 180'
Según el uso que le vayamos a dar, podemos hornear la tarta sola durante 15 minutos o ya una vez rellenada, en este caso, el tiempo de horneado dependerá de la receta elegida.
A mí me gusta hornearla vacía durante unos 10 minutos, rellenarla y seguir horneando.
Elaboración con Thermomix:
Vertemos todos los ingredientes en el vaso en el orden que se indica y programamos 15 segundos, v. 6.
Para el resto de la receta, mirad arriba.
Tartaletas:
Para hacer tartaletas de masa quebrada podemos usar moldes de silicona para las madalenas. Estiramos bien la masa. Cortamos con un vaso de los de agua y adaptamos la masa a los moldes.
Horneamos a 180' durante 15 minutos. Una vez frías, se desmoldan sin ninguna dificultad.
Pasado este tiempo, ponemos la masa entre dos papeles de horno y estiramos con el rodillo. Forramos con ella el molde elegido y metemos a la nevera otro cuarto de hora.
A continuación, pintamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor para que la masa no suba al hornear.
Encendemos el horno a 180'
Según el uso que le vayamos a dar, podemos hornear la tarta sola durante 15 minutos o ya una vez rellenada, en este caso, el tiempo de horneado dependerá de la receta elegida.
A mí me gusta hornearla vacía durante unos 10 minutos, rellenarla y seguir horneando.
Elaboración con Thermomix:
Vertemos todos los ingredientes en el vaso en el orden que se indica y programamos 15 segundos, v. 6.
Para el resto de la receta, mirad arriba.
Para hacer tartaletas de masa quebrada podemos usar moldes de silicona para las madalenas. Estiramos bien la masa. Cortamos con un vaso de los de agua y adaptamos la masa a los moldes.
Horneamos a 180' durante 15 minutos. Una vez frías, se desmoldan sin ninguna dificultad.
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