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domingo, 10 de febrero de 2013

CUPCAKES RED VELVET SIN GLUTEN (PARA SAN VALENTÍN)



Como se acerca San Valentín, he decidido hacer unas cupcakes. El rojo del bizcocho contrasta con el blanco de la cobertura. Quedan muy esponjosas. He usado colorante rojo del Dr. Oetker que no tiene gluten. Para la decoración he usado corazones de la marca Jelly Bean, que tampoco tienen gluten. El colorante, las cápsulas de corazones y los caramelos Jelly los he comprado en una tienda que se llama Taste of America (en Madrid hay varias).

INGREDIENTES (para 12 unidades)

  • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr. de azúcar glass
  • una cucharada sopera de azúcar vainillado
  • 1 huevo
  • 20 ml. de colorante rojo (Dr. Oetker)
  • 100 ml. de leche
  • 150 gr. de harina sin gluten (yo le he puesto Mix C de Schar)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 1/2 cucharaditas de vinagre de vino blanco     
Para la cobertura:
  • 250 gr. de azúcar glass
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170º
Ponemos la mantequilla y el azúcar en un cuenco y batimos hasta que estén bien mezclados. Agregamos el huevo y batimos hasta que esté bien incorporado. Añadimos el azúcar vainillado y el colorante rojo y seguimos trabajando.
Echamos ahora la leche y la mitad de la harina. Trabajamos y cuando la harina esté perfectamente integrada, añadimos la otra mitad y seguimos trabajando hasta que la masa quede ligera y esponjosa.
Añadimos, por último, la sal, el bicarbonato y el vinagre. Batimos hasta que todo esté bien incorporado.
LLenamos las cápsulas hasta 2/3 de su altura y las horneamos durante 20-25 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Mientras se hacen las cupcakes, elaboramos la cobertura:
Batimos el azúcar y la mantequilla. Añadimos el queso crema  y batimos hasta que esté completamente incorporado. Continuamos batiendo hasta que el glaseado esté ligero y esponjoso. Cuidado con batir demasiado, porque el glaseado podría quedar excesivamente líquido.
Podemos cubrir las cupcakes con una cuchara o con una manga pastelera. Por último adornamos con los caramelos en forma de corazón.

THERMOMIX:

Para hacer el azúcar glass, ponemos en el vaso los 150 gr. de azúcar y programamos 30 segundos, V. progresiva 5-10.
 Bajamos con la espátula el azúcar que ha quedado por las paredes del vaso. Añadimos la mantequilla, el huevo, el azúcar vainillado y el colorante y programamos 3 minutos, V. 3.
A continuación, agregamos la leche y el vinagre y ponemos la mezcla 1 minuto, V.4.
Por último, añadimos la harina, el bicarbonato y la sal y programamos 30 segundos, V. 5.

Cobertura: 
Para el azúcar glass, ponemos en el vaso los 250 gr. de azúcar y programamos 30 segundos, V. progresiva 5-10.
Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto, V. 3. Incorporamos, por último, el queso y ponemos 1 minuto, v. 3.






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